Багира

Я пёрышком над бездною лечу,
Себе полезная,
Чтобы потом не каяться, не маяться…
Не нравится?!
Тогда совсем не белая,
До срока обгорелая
Чудовищной Пантерой,
Ни в чём не зная меры,
Надменною Багирой
Ступаю я по миру...

Со странным лунным взглядом,
Отравленная ядом,
Под свод Закона Джунглей,
Переступая  угли,
Легко иду по клавишам,
По чёрно-белым камешкам:
День - ночь...мечта - финал..
Рояль вздыхает сквозь оскал.

Здесь, в Джунглях,  слишком много слов!
Надеясь не попрать основ
И сохраняя песни суть,
Ныряют смело в злую муть,
Чтоб укусить Луну в воде.
Нет победителя в войне -
Еда желаннее, чем бег,
Беспечен только Человек...

Боль принимая на себя,
Одной мы крови, ты и я!


Цитаты из сказки Редьярда Киплинга "Книга джунглей". "Маугли":

 - В джунглях много слов, звук которых расходится со смыслом (Багира)
 - Что говорит Закон Джунглей? Сначала ударь, а потом подавай голос.
   По одной твоей беспечности они узнают в тебе человека.
   Будь же благоразумен. (Багира)
 - Щенок готов утопиться, лишь бы укусить луну в воде. (Маугли)
 - Люди всегда охотнее едят, чем бегают.. (Маугли)
 - Мы с тобой одной крови, ты и я! (Маугли)


Рецензии
Ваша кошечка мне по нраву .
Мрррррр.......:-P

Фенька Добролюбова   17.07.2014 21:41     Заявить о нарушении
"Мурли" - ритуал "носик-носик"..))
Держи лапку!

Вита Грата   17.07.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.