А в Киеве - осень...

Прекрасен Киев и зимой,и летом,
Весной особенно неповторим.
А мне милей осенние сюжеты,
А я люблю костров осенних дым.
Щемит в груди от непонятной грусти
И почему-то просится слеза...
Рождается особенное чувство
И не хватает слов,чтоб рассказать
О падающих на траву каштанах,
О роскоши волшебных хризантем,
О листьях жёлтых в городских фонтанах
И о дожде,который грустен всем.
Люблю шуршанье листьев под ногами,
Багрянцевую красоту лесов,
Смотреть люблю в окно на дождь часами,
За ним усматривая радугу цветов.
Величественна осень,многоцветна
(Всмотритесь в краски скверов и садов).
И разве может оставаться незаметной
Торжественная красота цветов?...


Рецензии