Внимаю душе

Внимаю душе одинокой,
Такой же безбожной как я...
Чья Родина стала далекой,
А жизнь начиналась с нуля...

Досуг заполняла стихами,
Вдыхала чужие в тиши...
Дарить бы любовь со слезами
И видеть, как взмыли стрижи!

И вволю напиться дождями,
В прохладу лесную нырнуть,
Врасти бы обратно корнями,
Откуда отправилась в путь...

И словно на молодость квоту,
В подарок-незримый полет...
Другим пусть к лицу позолота,
А мне б, не одеть сердце в лед...

Я к южным широтам прибилась,
А Запад не друг и не враг
И снова попала в немилость,
И жарок мой ныне очаг...

Мы вечные странники будто,
Мы всюду, где есть на земле,
Кресты и мечети, и будды,
Но нету покоя нигде.


Рецензии
Как верно сказано!

Мы вечные странники будто,
Мы всюду, где есть на земле,
Кресты и мечети, и будды,
Но нету покоя нигде.

Наталья Чаусова-Полгар   08.07.2016 00:26     Заявить о нарушении
Невозможно с вами не согласиться! Спасибо Наташа!

Ида Вагнер   08.07.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.