Очень страшная сказка

Хочешь сказки? – что же,
Слушай, расскажу.
Опыт свой итожа,
Дверь я укажу
Ту, что Бородою
Синею дана –
Мертвою водою
Напою сполна.
Хочешь страсти бурной,
Сказки волшебство?
Проще физкультурой
Тешить естество.
А за дверью сущий
Пламени каскад –
Там не рая кущи,
Настоящий ад.
Пляски Саломеи
В  тех страстей огне.
Выстоять сумеешь,
Погасить свой гнев
И принять покорно
Все судьбы дары?
Сказка – ложь, бесспорно.
Только до поры.
До тех пор, пока ты
Не познаешь суть
Грозных туч раскатов,
Беды что несут.
Не пугаю сказкой -
Погляди туда,
Где трясины вязкой
Мертвая вода.
Там живет царевна,
Что полжизни ждешь.
Обуздаешь ревность,
К сердцу путь найдешь.
Обуздаешь  ветер,
Путь найдешь к душе.
Стань на белом свете
Лучшим из мужей.
Благо добывая,
Не глядел туда,
Где вода живая,
Чистых чувств вода.
Там  блаженство будет,
Где огонь не жжет.
Тот любовь добудет,
Кто убережет.


Рецензии