У излома зимы

Посвящается Лай
______________________________________

Мы встречали излом зимы.
В чём-то порознь, в чём-то вместе:
Я – с тоскою окинув холмы
Грустным взглядом, а ты – поднебесье.

Моих волчьих промёрзших лап
След зиме наносил увечья.
Не сочтёмся. В продрогших снах
Наших песен мотивы вечны.

В твоих песнях: немых, слепящих,
Заигравшихся гранями снега,
Утонувших в сугробах чащи,
Но оставшихся в углЯх ночлега,

В твоих песнях – вся боль Вселенной,
Вся хрипящая нежность птицы,
Никогда не клонящей колена,
Той орлицы, не ставшей синицей.

Что же я? Заметаю хвостом следы.
Я себе сам давно проигрался.
Подо льдами журчанье воды
Не услышать. Озябли пальцы.

От мороза стальных когтей
И стальною стала душа...
По моим следам не пройти;
А для смерти – зима хороша.         
               

21.12.2010


Рецензии