О состоянии души

Посвящено D.
________________________________________

Захочешь, протяни мне лапу,
В осенней мгле лесной глуши
Я не боюсь, ты можешь плакать,
Ведь слёзы – искорки души.

Уже не страшно, лишь тоскливо
Под серой тенью облаков
Я не ушла, я терпеливо
Встречаю дни на ложе мхов.

Здесь я так далека от фальши:
От ваших масок и игры,
Здесь я не жду: «а что же дальше?»…
И ценен каждый миг поры.

А что осталось в этом мире?
Я вижу только боль и страх,
Всю роскошь жажды похотливой,
Всё больший умысел в дарах.

Я не ушла, я затаилась…
Кто знает, тот меня найдёт.
Моё ведь сердце не разбилось,
Оно стучит, чего-то ждёт.

Оно романтик, это сердце -
Всё, что осталось от меня.
Утопию придумав прежде,
Чем  доплыла до жизни дна.


14-06-2009


Рецензии