Огню

________________________________________
Посвящено D.


Одиночество – как рана,
Как клеймо под сердцем.
Раньше ведьм сжигали рано -
Дай и мне согреться!
Ты коснись меня, попробуй –
Моя плоть горит.
Отчего, с другими строгий,
Ты со мной ленив?
Отчего не приласкаешь,
Не опалишь крыльев?
Во спасение обманешь -
Плоть не станет пылью?
Твоё пламя смертоносно,
Твои руки - плети.
Отчего же вместо боли
Ты приносишь ветер?
Ветер дерзок, но покорен
Под моей рукой.
Он как пёс, хозяйке вторит,
Если кто чужой.
Ветер друг, но не рассказчик.
Всё равно одна.
Почему же ты так ясно
Избежал меня?
Ты меня согрел, утешил
Иссушил мой дождь.
Отчего же ты неспешно
Скрылся и не ждёшь?
Я хочу сгореть до пепла
В твоём пламени, Огонь!
Отчего же так нелепо
Ты ушёл?... Влюблён?



29-05-2009


Рецензии