***

Я стану спицами
Буду писать рваньем
А вы бы видели свои лица
Когда Он (поэт)

Блевал на пол
Сверкающего паркета
И лишь один
Непреметный

В самом потертом плаще
Тогда подошел к нему
Подал руку

Из глаз его
Вытекало тепло

И таяло
Заполняя пространство клуба

Он крикнул:
“Сранные Звери” и зал
Взорвался аплодисментами
Кто –то взвинчивал воплем
Криками: “Бис”

Я слышал,
Они в тот день молча вышли
И напились,

Скорее всего в Фиделе
Потом
Говорят их видели в районе
Малой Морской

Поэт и Тот
В самом потертом плаще
Тащили
Мешки своего таланта

Тюки
В которых терлись телами
Музы
Когда Петербург еще спал

И на его постели
Нежились люди
Жители города на Неве

А шпиль адмиралтейства
Бессменно торчал в стороне


Рецензии