Поединок или про любовь

Мы сошлись у обрыва, обнажая кинжалы,
Сердце битву почуяв, застучало сильней.
Я не смог усмирить кровожадное жало,
что так хищно рвалось в эту схватку людей.

Вот  клинки уж сплелись в страшной песни металла,
Разрезая ущелье грозным лязгом своим
В тишине вековой раздалось вдруг: «Не надо».
Но увы, в этой  схватке, нам не выжить двоим.

Вдруг отчаянный ветер, между нами ворвался,
Опустив между нас на землю платок
И хотя поединок не решенным остался
Унимали в себе нашу  злость на замок.

И все ближе твой голос, все громче: «Не надо».
Не познав вкуса крови, затихли клинки.
Отступили мы оба, и к нему ты прижалась,
обнимая его…,  в слезах чистой любви. 

В жизни все так сложилось, ты судьбой его стала.
Принеся в его дом, радость света, любви.
Ну, а я тот платок, что с груди ты сорвала,
До сих пор берегу рядом с сердцем моим


Рецензии
Достойное стихо! Убийство не принесло бы счастья никому.
Относительно платка между дерущимися есть и у меня, но в несколько ином ракурсе. Прочитайте "Ради жизни" в разделе гражданской поэзии.

Диана Тамаева   30.04.2012 00:01     Заявить о нарушении
Очень хороший стих!

Обычай действительно очень сильный и показывает отношение к женщине.



Мир Добров   30.04.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.