Наблюдение

Красное солнце заката,
Как неумелый художник,
Кистью своей украшая,
Краской по облаку водит.

Скромно по листьям прошелся,
В тихой реке отразился,
Копны травы огибая
За горизонт опустился.

Месяц земле улыбнулся,
Золотом все освещая,
Словно ночник в моей спальне,
Легкую грусть навевая.

Хочется спать, нету мочи.
Я пропадаю в забвенье.
Что же приснится мне ночью,
Утром, подняв настроенье?

С вечера струны настроив,
На сам с собой – лучшим другом.
Эта загадка природы
Выглядит замкнутым кругом.
15.06.11
               


Рецензии