Горячо

День провёл в заточении, ночью вышел,
Ноздрями влажными жадно втянул
Жару, и пар, и пепел, взвешенные в атмосфере.
Сказал: — Славен ад вокруг! Благословенны страдания.
Крепок затвор мой: стоять, не перестоять.
Пусть будет так!

И обращая лик, высеченный из кровоподтёков;
Поворачиваясь к луне профилем из рукоприкладства,
Рыком хриплым, рвущимся из мехов всклокоченных,
Ответствует: — Снова буду. Наступает моё вечное теперь.
Ты слышишь, друг мой? Я иду скрипеть твоей дверью…


Рецензии