За кудрявыми долами

В небе светлое, жаркое пОлымя.
Одуванчиков взлет над мостом.
Там стоит за кудрявыми долами
Букачача с поклонным крестом.

Над зеленой беспечной равниною
Купол неба раскинулся в ширь.
И полынной дорогой предлинною,
Распластался без улиц пустырь.

В Букачаче, на каждого жителя,
Хватит солнца, берез перезвон.
Но молю я Иисуса Спасителя,
О погибшем поселке родном.


Рецензии