Из-за туч звезда сверкнула

Из-за туч звезда сверкнула,
Тянет холодом роса.
А зарница след метнула,
Утонувший в небесах.
Ветер сиплый - бедолага
Все приглаживал траву
У безвестного оврага.
Я туда тебя зову.
Выйди милая, скорее,-
Звезды кружат колдовством.
А небесною аллеей
Месяц бродит божеством.
Весь покой плывущей ночи
С позолоченной росой
Подарю я, знаю - хочешь,
Весь тебе, ведь он - живой.
Ночь частицей станет света...
Мы с тобою убежим,
В звуках дразнящего лета,
В мир, который нам двоим.
Там же звездным одеялом
Я укрою до утра,
Где тепла нам будет мало
И не развести костра.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.