Загадка

Даже  Солнцу  не  осветить,
Даже  Солнцу  не  отогреть
Тьму  Вселенной
И  холод космический.

Но все  звёзды
Хотят  ярко  жить,
А не  тлеть
До  последней  минуты  критической.

И  святые , и гении знают
Тьму  невежеств нельзя  победить,
Но  при  этом  горят  и  пылают
Не  умея  иначе  жить.

Вот  загадка и  тайна  вселенская
Что за  смысл, и  где  выгода  тут?
Здесь  холодный  расчёт  и анализ
Непременно обманут,  наврут.

Может  звёзды  и  люди,  сгорают недаром?
Может  в правду  пространства  все
Оживают  от света их, делаясь  раем
На  иву, а  не  в  сладком  сне.

 
Пусть  вселенную не осветить,
Пусть вселенную не  отогреть
Даже чисто
Теоретически.

Наплевать,
Звёзды  будут пылать  и гореть
До  последней  секунды,
Практически.

Значит  стоит  пылать,
Значит надо  гореть
До последней  секунды
Фактически.


Рецензии