Проводы

Ты проснулась на рассвете, в светлой комнате большой,
Хоть и рядом он с тобою, не найдешь себе покой.
Будто мир остановился в это утро для тебя,
Все, что было, исчезает, изменить никак нельзя.

Ты сидишь, обняв колени, молча, смотришь на него,
Он сегодня уезжает далеко, ой далеко.
И будить его не хочешь, прерывать счастливый миг,
На глаза находят слезы, ели сдерживаешь крик.

Ты вчера еще мечтала, что с тобою будет он.
Жаль не знал об этом раньше тот угрюмый почтальон,
Что принес вчера повестку, тихо молвил – Распишись
И своею же рукою ты остановила жизнь.

Он сегодня уезжает в армию служить,
Ты не знаешь, как два года сможешь без него прожить.
И понять никак не можешь, почему выходит так,
Почему должны девчонки отдавать своих ребят.

На душе скребутся кошки, их никак не разогнать,
Ты на все сейчас готова чтоб его не отпускать,
Понимаешь, что бессильна в этот раз перед судьбой
Эта осень золотая твой нарушила покой.

Лучик солнца так бесстыдно плечи трогает твои
Он помочь тебе не сможет, не избавит от беды,
Ничего тебе не нужно, в этом мире ничего.
На два года закрываешь двери счастья своего.


Рецензии