Поэты

Над суетой Садового кольца,
В тени бульваров, у тропинок скверов,
На узких улочках и в зелени двора
Стоят они, годами неизменны.
Всю жизнь искали нужные слова,
Нашли и получили пропуск вечность.
Теперь застыли гордо и молчат.
Но их молчанье вовсе не надменность.
Вокруг царит живая кутерьма,
А их волос не потревожить ветру,
Спешит, бежит, торопится Москва
У ног великих бронзовых Поэтов.


Рецензии