Я давно не мальчишка безусый...

Я давно не мальчишка безусый
Жизнь отмерил в половину пути.
И уже не мечтал и не думал
Что однажды что-то вспыхнет в груди.

Все давно улеглось, устаканилось
Жизнь шальную на бытовую сменил.
Желтым кольцом за арканился
Все пароли и явки забыл.

Так бы жить до скончания века,
В ярких черно-белых тонах,
Но спослал мне Господь лучик света
Тот, что видел когда-то во снах.

Снова сердце застучало и ожило,
Снова кровью своею согрет.
Мои чувства опять разъерошило.
Будто снова шестнадцать мне лет.

Потерял я покой, равновесие.
Словно трезвый в похмельном бреду.
Ты во мне, в моем сердце и памяти.
Себе место без тебя не найду.

Меня тянет магнит искушения,
Я бессилен в объятьях твоих.
Не желаю своего воскрешения,
Я заложник желаний своих.

Кто ты, в прекрасном обличии?
Демон ада или ангел с небес.
Кто судьбою моей сейчас правит?
Господь Бог или дьявольский бес.

И как будто в раскаченной лодке
Я застрял между двух берегов
На одном я оставил полжизни,
На другом ждет с надеждой любовь.

Да я знаю, что грешен и все же…
Меня накажет небесный закон,
Но пока на земле я... Боже!
Дай мне силы перейти Рубикон.


Рецензии