Об Арсеньеве

Арсеньев – город современный,
Носитель мудрости отцов,
Девиз которого нетленный –
К прогрессу будь всегда готов!
               И был готов на удивленье
               Чиновников «контор» иных,
               Лукавых во своих стремленьях,
               Высот достигших пребольших.
В тяжёлых буднях созиданья
Мужал и матерел, и рос
Завод “Прогресс”.* Своё названье               
Чрез беды многие пронёс.
               Невзгоды город подкосили.
               Он обезлюдел, помрачнел.
               Его успехи подзабыли,
               Но он живёт – лишь «приболел».
Весной по-прежнему красивы
Дома и скверы, тополя
И улицы, а также ивы,
Плакучие. Их загодя
               Возле бассейна посадили,
               Где “Космос” ** свой создал уют.
               Ещё о соснах не забыли...
               В Арсеньеве ведь зелень чтут.
Мне дОроги его строенья,
Прямые улицы, покой,
Мечты, а также вдохновенье,
Овладевающее мной.
               Я верю – скоро возрожденье
               Придёт на улицы твои.
               Другое встанет поколенье
               Здесь воплощать свои мечты.

       *градообразующее предприятие
       **Кинотеатр


Рецензии
... меня всегда настораживали маленькие города... со стороны ---жизнь, люди спешат на работу , дети идут в дет. сады, в школу, есть дома и деревья.... а это только внутренний мир этого города.... по большому счету , его порой и на карте нет... есть на южном Урале под Челябинском город Карабаш, с медеплавильным комбинатом.... настолько сейчас никому не нужный ! Люди выживают --кто мог,уехал... У вас трогательное стихотворение. Хорошо написали... Душевно

Нина Михайлова 2   15.10.2011 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.