Измайловский парк

Июнь. Столица задохнулась белым пухом
Пушное мракобесие сочится в дверь
Слизит глаза, щекочет нос и ухо
Над скверами опять кружит  метель

Не убежать из города не скрыться
Горячий ветер по асфальту пыль метет
И вот спешу в Измайловском забыться
Вхожу я под ветвей тенистый свод

Исчезла вмиг вся суетность Москвы
Прохладой строй колон вдруг обступил
Хор птичий трелью манит из листвы
И купол солнца луч к ногам пролил

Среди могучих лип брожу я тихо
По пятнам зыбким солнечным в траве
И скачут блики- зайчики гурьбою лихо
Я их в ладонь ловлю, они смеются мне

Свет яркий по стволам скользнув, упал
На волны трав цветущих на поляне
И окунувшись в запахов  безумный шквал
Парю беспечно вместе с мотыльками
 


Рецензии
прекрасный парк прекрасный взгляд а концовку мотыльнула

Анатолий Дидович   19.01.2012 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Парк и вправду замечательный.

Римия Пескара   20.01.2012 08:16   Заявить о нарушении