Опять Булгария

                «Что за комиссия, Создатель…»

Всё повторяется: боль…, горе…, гибнут люди…,
Плывут венки с утра по вОлнам мглистым…,
Кого-то, наконец, уже осудят?
Не «стрелочника», нет, а «Машиниста»?

Не пацана, девчонку-фельдшерицу,
Что знать не знали, толком не умели,
А вот того, кто с листьями в петлицах
Уверенно привёл на те же мели.

И не того, кто тот же дым глотал,
Всё понимал, но должен подчниться,
А вот того, кто брал, брал…, брал,
Прекрасно понимая, что случится…

Когда-нибудь: там вспыхнет потолок,
Там рухнет шахта, там вода нахлынет…,
Но волновал лишь денежный поток,
Счет в банке да дрова в своём камине.

Бог тоже знал и видел, Он – над всеми,
Придет и тем воздастся по делам…,
Пока ж они с экранов – тяжко бремя
Комиссий, что опять по их плечам
Навешаны. И целую неделю
Им делать вид, что тоже по ночам
Не спят, и далеки от «Куршавелей»

И было бы смешно, но… горько, люди,
Дождемся «петуха», крестьянских вил:
Вы поглядите: «стрелочников» судят
Как раз все те, кто это натворил!!?

14.07.11
С-Петербург
Богатырев С.


      


Рецензии
А "Хромая лошадь", "Зимняя вишня" или "Адмирал" в Казани? Там тоже сели "стрелочники", а стоявшие над ними чиновники остались на свободе. Хотя главные виновники - именно они.
С уважением.

Барух Житомирский   31.05.2023 09:51     Заявить о нарушении
Везде причина одна и та же: жадность владельцев с одной стороны и недобросовестность и мздоимство с другой

Богатырев Сергей   31.05.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.