Летний день

Пахло медом вокруг
              Звал жасмином рассвет
Рыжей вялой трухой
              Облетел липов цвет


Небо вдруг напряглось
              Зябко парк задрожал
Ветер тяжко вздохнул
              Рябь по речке погнал

               
Серость туч отразил
                Сизо-серым асфальт
Мокнет лебедь в пруду
                В лужах гладкий базальт

Клен роняет слезу
                За закрытым окном
На продрогшей траве
                Бисер шьет полотно

Осень может, зашла
                Хоть никто и не звал
Иль на чьем-то пиру
               Солнце-брат загулял


Рецензии
тут нет слов блестяще!!!

Анатолий Дидович   19.01.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Сочинилось по дороге домой.

Римия Пескара   20.01.2012 08:18   Заявить о нарушении