Не умирай во мне, белая птица!

Силы собрав, прошу, не дыша:
«Не умирай во мне, белая птица!
Жизнь тогда ведь, не стоит гроша,
Не позволяй о жестокость разбиться!»

Подлость всегда стерпеть тяжело,
Не ожидала сюжета «картины»:
В помощь, давая своё крыло,
Я получила кинжал острый в спину.

Солнце тогда поблекло на миг,
И перестало во мне что-то биться,
Слышала стон, сорвавшийся в крик,
Так встрепенулась задетая птица.

После застыла камнем навек,
В ней замерла, и надежда, и сила.
«Раз таким подлым стал человек,
Не помогай!» - птица мне затвердила.

Только нельзя мне жить без добра,
Нет! Не должно оно всем просто сниться.
Силы собрав, прошу, не дыша:
«Не умирай во мне, белая птица!»

5.06.2011 год


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.