Минута Анны Карениной...

Паровоз,
надвигаясь парАми,
шумом - пЫхал и шИкал - всем
перед станцией,
пусть скорость замедляя,
не отрешал страстей
Анны,
стоящей у края
и молящей:"Скорей! Пощади!
Не оставь мне сомнений -
в правильности! Жизнь забери!
Не в угоду злющему люду,
осуждающему меня,
оттого, что решилась, Вронский,
открыто любить тебя...
Не оттого,
что жалею
о спокойном прошлом... Нет!
А о том,
как любовь в тебе
остыла от бед,
да, пожертвовала я всем!
Но - не пускают! Не могут!
Не любят!
Лгут! Завидуют и грозят!
Я всего-то хотела - чуда,
россыпь роз и любви - сад!
Получила я всё, что желала...
Но ненАдолго! Не до конца!
Потому - не сумела
"честной" быть, дойти до венца!
И стою я сейчас у края,
и в прогалы вагонов гляжу...
Нет вопросов больше к жизни:
без обожания, без любви
жить не хочу!
Не могу! Не хочу! И не буду!
Так сильна моя страсть...
Миг! И я - ринусь!
Я-БОЛЬШЕ-НЕ-БУДУ!
Не зови!
Кончилась для меня твоя власть!"

Тень наряда -
в прогал нырнула-порхнула.
Под колёсами хруст,
паровоз - на секунды -
дёрнулся -
вот те крест -
и ударил по тормозам,
зашипели ещё шибче пары...
Не смотри!
И ни крика, ни всхлипа больше.
Тело?
Ещё не остыло!
Но оно теперь - без Души!


Фото из интернета
http://estb.msn.com/i/F0/76CF8F9AEEC88F4766F9AE35D5EE0.jpg


Рецензии
Яркая, краткая, трагическая судьба и любовь.

Агата Кристи 4   02.10.2019 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.