Выискивать обиды не грешно?

Выискивать обиды не грешно?
Друг мой! Прошу, ответьте прямодушно.
Не смейтесь, это вовсе не смешно.
Тоскливо как-то или даже скучно.

Обиды Ваши так приелись все.
Вы, то ли жить без них не в состоянии?
Претензии у Вас – всегда ко мне,
И даже - вдалеке, на расстоянии.

Признаюсь, я пыталась Вас понять.
И ставила себя на Ваше место.
Но так и не смогла причин узнать,
Хотя и извинялась повсеместно.

Ничто, наверно, не изменит Вас,
Коль в ссорах черпаете вдохновенье.
«Простите» говорю в последний раз:
Я поле покидаю. Без сраженья.


Рецензии