город живых

И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи от ада и смерти. (Отковение Иоана)

Тёмными зимними вечерами мы плакались друг другу в глаза. Твои потухли в ноябре. Мои... А они светили? Возможно, просто выбило пробки из-за внезапно возникшего напряжения, неизвестно откуда взявшегося и неизвестно куда ушедшего.
Всё произошло так внезапно, что быстрее, чем плюс с минусом успели поменяться местами, снаружи стало жарко, а внутри - холодно.
- Где я?
- Во мне...
- Где ты?
- В тебе...
На двоих одно солнце, на двоих одни капли дождя и этот город... он только мой и твой. Нас здесь нет! Нас здесь нет! Это город живых...
Я и ты - два самых вечных слова. Местоимения, они останутся вместо имён, когда люди научатся понимать друг друга без слов, когда растает эта звуковая иллюзия, когда останемся только я и ты...
И замкнётся восьмёрка, поделённая на нули, как на два завета, и прийдёт Он! Он это тоже местоимение. Просто Он, просто прийдёт, просто не пощадит.
Вечность - миг, тело - прах. И всё возвратится к истокам.
И ты снова стоишь перед этим треклятым выбором: "Сказать нет, или сказать да, или выключить свет, оставшись одним в холодном храме лжи, ставшем священным для нас".
Один и тот же путь, и мы летим по циферблату милисекундными стрелками. Только бы не сорваться!
Пропасть над вечностью, рывок, удар. Пульс, ноль, один, два, три... Это город живых!


Рецензии