ровное

дверь. пара грязных ботинок у входа.
плечи, что так и не смог ты обнять.
бренди и трубка - вечная мода.
светлых волос полудлинная прядь.

мраморный зал, нерушимые стены,
чёрный подсвечник, златые часы -
всё переполнено духом измены
и в предвкушение ползущей грозы.

шаль, шорох, шёпот, шальное дыханье.
кофе, постель и наскучивший спор.
время, герой, дела, расстояния -
наш сумасшедший больной разговор.

словно теряя ни брата, ни друга
и растворяясь в шагах декабря,
трубка и бренди - вечная скука.
сколько шагов от тебя до меня?


Рецензии