***

я умру сегодня на рассвете,
тихо опадёт листва с рябин,
тихо прокричит осенний ветер:
"жил и умер человек один".

всё проходит, только остаётся
лицезреть пронзительную даль
времени бездонного колодца
и скрывать грядущую печаль.

за стеной - чужие разговоры,
за окном опять идут дожди,
на сердцах - железные затворы.
время шепчет: "что же, уходи".

всё пройдёт однажды на рассвете.
створ, окно и в пропасть быстрый взгляд.
пусть сегодня веселится ветер.
это было много лет назад...


Рецензии