Октябрь

Прислушайся, как пьянствует октябрь,
Свистит сквозь зубы – сквозь пустые ветки,
Как он жуёт берёзовый янтарь,
Выплёвывая бурые объедки.

И медь дубов – последние гроши –
Ребром. И на сыром ветру трясётся.
Потом с похмелья тучи ворошит,
Пытаясь отыскать кусочек солнца.
    1985 г.


Рецензии