Кошки

Трехцветными бывают только кошки.
Коты - дальтоники в палитре чувств,
У них в любви все будто понарошку,
У кошек все серьезно - а ля рус.

Алиса и Чешир - друзья до гроба,
А кошку в жизни ожидает роба, -
Она раба своей любви, и в оба
Должны смотреть за ней хозяева.

Никто не намекает на права,
Однако в чем же прелесть рока,
Когда судьба у кошки столь убога?

Котам куда приятней умирать,
Ведь их до смерти опекает мать.

Бог кошек личным счастьем обделил,
Зато цвета на шерсть их радужно излил.


Рецензии