Ночной охотник

Стоит только прилечь перед сном
От тяжелого дня утомившись,
И предаться думам о том,
Что новый день принесет, наступивши,

Как появляется Он, тот злодей,
И вторгается к нам он мгновенно.
На крыльях своих летит он быстрей,
Именно мы ему нужны непременно.

И движим, желаньем томим –
Испить он желает той влаги,
Что жизнь дарует одним,
И отнимает у других от нехватки.

Ожидая, легко он парит,
Свое коварное “бз” издавая,
И ищет на том, кто лежит,
Для приземления место, играя.
 
Но вот, наконец, он находит
Участок, пригодный для дела.
Угрозы для него не исходит,
И можно вонзиться в то тело.

Впивается крохотным носиком он,
Поглощая багровую воду,
Наполняет желудочек в тон:
Обожает свою он работу.

Звук удара раздался вдруг резко,
Не заметил угрозы обжора.
И расплющен бедняга, как тесто,
Неприятности доставил он жором.

Бросив взор на погибшего гада,
Человек покачал головой.
Еще бы, это не такая отрада –
Погибнуть, наслаждаясь едой.


Рецензии