Мировоззрение

(Написано в 2003г. но не менее актуально)

За новой жизнью не угнаться –
«Умом Россию не понять!..»
Намного проще в восемнадцать
И понимать и  «догонять».

А в наши годы – как в пустыне,
Где лишь песок да миражи,
И не хватает волжской сини
Для обезвоженной души.

Пусть идеологи казнятся
За шоу в стиле «Шапито»:
Свои… менять на восемнадцать –
Мировоззрение не то!..

Однако, страшно от разгула
Той окружающей среды,
Где «барракуды» и «акулы»
Повылезали из воды.

И вопреки потугам власти,
Купив её за «четвертак»,
Они Россию рвут на части
И не насытятся никак.

Уж всё-то есть, а им всё мало!..
Их аппетит – без меры крут:
За клок земли провинциала
Без сожаления сожрут.

Посмотришь сводки новостные –
На необузданную прыть,
И так обидно за Россию,
Что воем хочется завыть!..

Ценой Советского Союза
За суверенность заплатив,
Мы, как по льду, несёмся юзом
Под жернова альтернатив.

Забыв про честь в пылу азарта,
Законный предъявив мандат,
На нашу жизнь тасует карты
Святой, по виду, депутат.

Какой типаж!.. Какие речи!..
Один умнее остальных...
А мы молчим, и крыть нам нечем –
Почти все козыри у них.

***
На грани брани популярной
Я вдруг опомнился и... сник –
Не терпит жанр эпистолярный
Неординарный тот язык.

Увы, мой дух – не без изъяна!..
Не то, чтоб рьяно... но грешу:
Об этой жизни окаянной
Без покаяния пишу.

И под щитом свободы слова
Скриплю пером, но страшно мне –
Я всё равно не застрахован
В цивилизованной стране.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Не могу не поддержать схожее с моим и внятно выраженное
мировоззрение неравнодушного к судьбе отечества человека. Добра, здоровья, удачи!

Валерий Шабалин   07.04.2024 00:31     Заявить о нарушении
Приветствую, Валерий! Крепить ряды единоверцев и чувствовать в строю
плечо товарища по "оружию" гораздо надёжней и престижней
отповедей возмущённого одиночки. Спасибо!

Александр Кузин 76   10.04.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.