11-30

когда заряд в батарейке
заканчивается
стрелки часов начинают
спотыкаться
на половине двенадцатого

как объяснил мне мастер
в это время часовой механизм
меняет
дату на календаре
и ему нужно
поворачивать лишние шестеренки

я подумал что
то же самое случается в жизни
в ней тоже садятся
батарейки
и заедает какие-то шестерни

батарейки
моей жизни разрядились
похоже в детстве
стрелки
ее часов остановились
на одиннадцати с половиной

вся моя жизнь
уложилась в эти годы
от семи
до двенадцати

обычно я этому огорчаюсь
но сегодня
у меня какое-то странное
настроение
и я этому радуюсь


Рецензии