Эпицентр

Пока идёшь на сцену, чтобы взорваться,
Звучат аплодисменты в спину авансом.
За пять минут раздать себя на подарки -
Я не подарок, и сейчас станет жарко...
   И в каждом разуме останется память,
   Хоть пять минут аудиального спама.
   Великий Курт, ты, если знаешь, скажи мне,
   Как быть на сцене в экономном режиме?
В тапёра не стреляют - это законно:
Умрёшь на сцене - сразу станешь иконой.
Никто не сыт энергетическим траншем,
Всем интересно, что случается дальше?
   А дальше всё по кругу: барная стойка,
   Сутулясь,пьёшь для возвращенья к истокам...
   Фрагменты фраз о том, как кто-то кого-то,
   А утром в сетке ты отмечен на фото.
Когда идёшь со сцены - в кадре лишь пятна.
Аплодисменты с фронта - это приятно.
Сколько ни выпей, а спускаешься трезвый -
Трясутся руки, обжигают порезы.
   И всё циклично повторяется дальше:
   Здесь эпицентр взрыва - сцена без фальши.
   Великий Курт, ты, если знаешь, скажи мне,
   Как быть на сцене в экономном режиме?


Рецензии