Несколько мыслей о религии...

Библия - конституция европейской культуры. Хотя она и противоречива, но вся европейская философия - позволившая покорить европейцам мир, основыалась на ней, а споры только добавляли энергии в прогресс. Европейцы отказались от её ведущей роли, заявив о светкости - и мир стал покорять ислам.
Как бы мы ни хотели, но судьбы цивилизации определяет Вера.


Рецензии