Любовь по Рубику

И все же отрешенность губит
Мои стремления подчас.
Верти, верти меня как кубик.
Глядишь, все сложится у нас!


     Эрно Рубик -  венгерский изобретатель, скульптор и профессор архитектуры. Всемирно известен благодаря своим объёмным головоломкам и игрушкам, к числу которых принадлежит кубик Рубика. В 1974 году 30-летний Эрно, в будущем первый официальный миллионер Восточно-европейского Соц. Блока, трудился на факультете интерьерного дизайна будапештской Академии прикладных искусств и ремесел. Преподавал он венгерским студентам промышленный дизайн и архитектуру. Увлекался также геометрией и трёхмерным предметным моделированием, находя его идеальным средством для развития в учащихся навыков пространственного воображения. При помощи учебного пособия - кубика Рубик пытался втолковать непонятливым воспитанникам основы математической теории групп. А дальше вы и сами все знаете - на пике популярности в 1980 г. головоломку крутил каждый пятый житель земли! Более 350 миллионов кубиков Рубика продано во всем мире. Если сложить их в 1 ряд, то полосу из кубиков Рубика можно было бы выложить от Северного Полюса до Южного!


Рецензии
Сменю чуть-чуть твою я рубрику
(не надувайся, словно ёж!):
мне всё ж милее рублик Кубрика*,
хоть был на доллар он похож!

* надеюсь, ты видел его "Заводной
апельсин"?

http://www.stihi.ru/2011/08/29/1375 - Beatles

Философский Саксаул   29.08.2011 08:50     Заявить о нарушении
Полностью так ни разу и не посмотрел... Стыдно... Каюсь... Прости, Стэнли!

Лев Красоткин   31.08.2011 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.