Протест лирике

Туманность, безлунность, размытость,
Брегами  – кисель, молоком  –
Вода, превращенная в сытость
Унылым противным смешком,  –

Возьмут, создадут настроенье
Избить, раскурочить, сломать,
Как будто создатель мгновенья
Меня перестал понимать.

В разорванном к чёрту размере,
Как циник, разбойно глуха,
Означу кончину империй
Лирического стиха,

Где все начертания строги
В линейном высочестве дня...
Пусть лжи сумасшедшие боги
Тогда донимают меня.

14.07.11
Мск


Рецензии