Ни о чём и обо всём

(Триптих)
                Посвящается Игорю Титкову

Торопим мы дни от зарплаты к зарплате.
По судьбам чужим к вершинам ползём.
Что ж, жизнь промелькнула
                и вот тебе нате:
Вчера – человек,
                а теперь – чернозём,
Да груда костей,
                да холмик могильный.
Сюда ль мы стремились?
                Сюда ли спешили?
От обеда к обеду,
                от постели к постели,
Всё к звёздным вершинам,
                к намеченной цели!
По судьбам чужим
                от аванса к расчёту,
От вершины к вершине,
                иль от Бога да к чёрту???

                ***
Я когда-нибудь погубит мир...

                ***
Самое-самое
Милое, славное,

Самое странное,
Тайное самое,

Гордое, подлое,
Древнее, модное,

Самое гнусное,
Яркое, тусклое,

Самое стойкое,
Сладкое, горькое,

Доброе, дерзкое,
Рабское, мерзкое,

Главное самое,
Очень забавное,

Сильное, слабое.
Самое-самое,

Страстное, дружное,
Часто ненужное,

Самое вечное
И быстротечное,

Самое глупое слово –
ЖИЗНЬ...

2000 г.
https://bav005.narod.ru/index17.htm


Рецензии