Слеза

Стоит старик у гроба в страшном горе
Стоит в раздумьях жизни,бытия.
Что может быть страшнее этой доли?
Когда он здесь а там его дитя!

Стоит качаясь,на клюку опёрся.
И глаз не сводит с милого лица.
Понять не хочет-дочка не проснётся!
Казалось сцены этой страшной нет конца!

Он наклонился,шепчет,будто будит.
"Прости ,родная,ты за всё прости!
Нет я не верю,что тебя не будет!
Ведь я же должен первый был уйти!"

Как у невесты белая косынка.
Улыбка губ,закрытые глаза.
И по щеке её скатилася слезинка.
То не её слеза,а старого отца!


Рецензии