Только Солнца чёрный цвет

Убивало и убило, год за годом, каждый час
И неясно где могила, и неясно- чем рассказ...
Тот закончится однажды, или нет ему конца
Нерастраченная жажда- выпей лужу у крыльца

Выпей яда, так надёжней, не рождайся в этот свет
Ну а коль родился всё-же, так отсюда ходу нет...
Да и здесь не слишком- места, всё известно наперёд
Будет смерть твоей невестой, будет всё наоборот

Кто-то раньше, кто-то позже, ну а кто-то не как все
Пряча смерть под бледной кожей, улыбаясь по весне
Будет жить ещё лет тристо, если сам- не в сердце кол
Образцовому артисту для игры не нужно слов...

Убивало и убило, только вот не помогло...
Тело встало и ожило, тело встало всем на зло
Ну и что, что с пор тех давних- в этом теле жизни нет
Лишь закрой покрепче ставни, что-б не видеть этот свет

И живи себе как прежде, чёрный- он спасёт глаза
Их нелепые надежды- не для нас, нам их нельзя
Не понять и не изведать, всё изведано- давно
Как нелепы их советы, как нелепое кино...

Убивало и убило, а теперь не умертвить
Видешь- нас ничто не ранит, веришь- мы смогли забыть
Всю их злобу и проклятья- растоптать и растерзать...
Что, не веришь в эти клятвы?! Верно- всё забыть нельзя

Обречённому- не страшно, догоревшим- не гореть
И ничто не станет важным, пережившим свою смерть
Тем, кто обвинён заранье, в каждом из возможных зол
Разве нужно оправданье? Разве важен ваш укор?

Убивало и... убило? Нет средь мёртвых и живых...
И душа давно остыла. И ничто уже, увы...
Не обрадует, не станет чем-то новым, только ночь
Ни обратно ни настанет, ни уйдёт навеки прочь

Меж мирами нет надежды! После смерти нет имён!
Человеческое _прежде_ расщепилось меж времён
Для тебя там нету места. А для них пощады нет...
Только ветер злой окрестный, только Солнца чёрный цвет


Рецензии