Сквозь

Когда наверх я поднимаю взгляд,
К лазури, что зовется небесами,
Я вижу Богородицы наряд,
Плащ голубой, раскинутый над нами.

Когда сквозь облака струится свет,
Луч солнца озорной, игривый шибко,
Я улыбаюсь Господу в ответ.
Ведь что это, как не Его улыбка?

А для чего прекрасны так цветы?
Господь их дарит нам от сотворенья века
Лишь для того, чтобы вселять мечты
И радость в грудь простого человека.

В полете птиц, в их щебете прелестном,
В сиянье звезд, в журчании ручья
В листочках на деревьях в лесу местном
Узреть лик Бога был достоин я.

Не думай, что Господь играет в прятки,
Пускай и скрыл от нас Он три Лица,
Но даже тот, чье зренье не в порядке,
Способен в полноте узреть Творца.


Рецензии
:) высокого - ПОЛЁТА...

Катерина Крыжановская   11.09.2011 19:39     Заявить о нарушении
спасибо) и вам=)

с теплом,Джонатан

Чайка Джонатан   12.09.2011 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.