Небесная богиня

Привет небесная богиня
Необычайной красоты,
Сошла с небес ты и поныне,
В местах тех всё цветут сады!

В следах твоих сплетенье лилий.
Где ты лежала - дивный луг!
Смотрела ты, и говорила,
С цветами меж нежнейших рук...

И всё как прежде тут, поныне -
Утра необычайный свет.
И каждый день теперь отныне
Я жду тебя, и твой рассвет.


Рецензии