Сомненья

Сегодня снег блистал с утра.
Горели ясно наши тени.
И жгли мне душу те слова,
Что порождали ворх сомнений.

Сомненья вредны для людей,
Хотя правы они так часто…
Своим смятеньем каждый день
Они мешали безучастно.

Прогнать их сложно от себя,
Но не сложней свои глаза
Поднять, чтоб встретить этот дух.
В глаза ему взглянуть – не друг?..

Но даже если дружелюбно,
Смотрели на меня глаза,
Я не могла сказать прилюдно,
Что жизнь вся наша лишь игра…


Рецензии