пыль дорог

у отчаяния вкус полыни,
абсента, навязчивых снов,
у любви разноцветные крылья,
иллюзии и целое Небо летать,

у тебя ко мне противоречивость
тягучая, ревностная и бОльная,
у меня к тебе воз_душное,
всепоглощающее,
утопившее в себе и подарившее
чудеса разочарования и веры,

у нашего города к нам
миллион дорог, проулков
возможностей и мест,
где прятать касания и нежность
так томительно нежно,

у разлуки много имен
и всего лишь одно назначенье -
выбирая пути постараться
разрушить,
запутать и сбить
все прицелы,

кто-то рисует карты
любых возможных дорог,
кто-то плюет на направления
и тонет, каюты души
заполняя водой невозможностей,
а кто-то держится за тебя,
как за спасательный круг
и только ты прокладываешь
пути и карты, рисуешь звезды
в небе
и путаешь следы,
забывая себя

Что выбираешь ты -
Соломинкой по течению
Или же нырять с головой,
чтобы коснувшись дна,
выпрыгнуть сразу в Небо?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.