Собака

" Меня не бросили, хозяин так не мог!
Ведь сколько долгих дней мы вместе были!
Я провожал его утрами за порог,
И старый наш диван мы с ним делили. 
Я верным был ему, что было сил,
Я  быть старался тихим и спокойным,
И тапочки к порогу приносил,
Что б быть его внимания достойным. "

" Послушай милая, к чему теперь нам пес?
Ведь лето кончилось и осень на пороге,
На даче проще, там в округе лес,
И не было нужды следить так строго.
А что в квартире?  Множество проблем!
Гулять утрами, да и грязь таскает,
Конечно, будет не хватать его нам всем,
Но люди не к такому привыкают!"

Последний раз взлохматив шерсть рукой,
Они исчезли в суете вокзальной,
Не ведая, с какой искал тоской,
Собачий взгляд, их силуэт прощальный.
Как сердце от тоски срывалось вниз,
И как метался, вглядываясь в лица,
Жаль,  не бывает псов-самоубийц!
Решила б спор вагонов вереница.

" Они вернуться, надо просто ждать,
Мы ведь друзья, а близких не бросают…"


(моей собаке, которую я предал...)


Рецензии
Жуть какая Евгений! Смело,
так вот поведать...
Написано так, что зацепило
за душу...

Татьяна Шиляева 3   23.02.2012 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Человеку свойственно совершать ошибки, за которые потом становится стыдно и больно. Поэтому и родился этот стих, как предупреждение другим.
С уважением,

Евгений Писарук   24.02.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.