Пей сам, скорее, чаще! Про ад и рай.. Омар Хайям

Вино небес   пей чаще!  Про ад и рай забудь!
                Омар Хайям.

Мир полон страданий, трудов и забот,
Копейка тебя трудовая гнетёт,
Живи,  наслаждайся сегодняшней жизнью,
Кто умер однажды,   уже не умрёт.

По мотивам рубаи Омара Хайама.

             Пока твой не смешали с гончарной глиной прах,
            Пока другим не служишь ты кружкой на пирах,
             Пей* сам, скорее, чаще! Про ад и рай забудь...
             Нет времени нам думать о всяких пустяках.

Пей* - пей вино небес.  Так правильно читать эти строчки.
Омар Хайям был мусульманином и не употреблял спиртных напитков.



Пил Хайям не вино, а чифирь,
Был Хайам математик-визирь,
Оболгали его как всегда пошлецы,
Но такой уж завистливый мир.


Музыкальный магазин песен на продажу профессионального поэта-песенника.
Дмитрия Ксурь.
Профессиональные песни на мои стихи здесь.
Высокое качество, отличная запись, качество ротации на любом радио.
http://dmitriy.pesnya-ru.com
Приглашаю   к  сотрудничеству исполнителей, композиторов и  аранжировщиков.


Рецензии