Стихотворение Фронтовая жена

                О тебе немало сплетен сложено
                Как окопной фронтовой жене
                Женщине как будто бы положено
                Покориться непростой судьбе

                Шла молва любовь перегоняя
                Только было сплетне невдомек
                Женщины сражались сохраняя
                Верности нетленный огонек

                И страдая сердцем необъятным
                За судьбу советских мужиков
                Языком лишь только им понятным
                Утешали раненых и вдов

                И,конечно,дело молодое
                Снилась свадьба,белая фата
                Но проснувшись видела другое
                Кровь как ягоды с промокшего бинта

                Но нежданно чудо совершилось
                И в затишье яростных атак
                Свадебное действо закрутилось
                С женихом и помощию свах

                Долго эта свадьба не гуляла
                Да и стол скромнее не бывает
                Но невеста молодая точно знала
                Что любовь от смерти охраняет

                Как прекрасно первое свиданье
                В брачную волнующую ночь
                Но беду прямого попаданья
                Не дано влюбленным превозмочь

                И затихший бой тому свидетель
                Ошалевший от своей вины
                Над воронкой плакали как дети
                Сыновья и дочери войны    
               


Рецензии
Столько правды в Ваших стихах!.сколько боли!У меня не хватает слов.
Прекрасное стихотворение! Галина

Галина Гейко   28.07.2011 08:24     Заявить о нарушении