Другу

 
Ты живешь в плену у амазонок
Окруженный женской красотой:
Их уклад душевный очень тонок,
Замысловатостью, и простотой.

Компромиссам в нем немало места,
В них ты стал искуснейший знаток:
Мыслям тут всегда, как будто, тесно,
Что же делать это жизнь дружок.

Ты судьбой давно уже научен
Пользу извлекать из ничего:
Как фрагмент припомнился мне случай;
Ты недавно вспоминал его.

Кряж, где асбест голубой искали –
Наша жизнь средь диких мест;
Рудники, где никого в окрест
Испытанием тогда серьезным стали.

Что ж теперь с лихвой ты награжден
За лишения свои заботой:
Амазонок нежный батальон –
Это брат, не так себе, а что-то?!


Рецензии