Я старую сломал строку... Памяти великого лирика и

                Памяти В.В. Маяковского

Я старую сломал строку,
Разбив оковы, дал ей волю,
На поэтическом веку               
Провозгласив своим  паролем.
Взлетала вверх, сбегaла вбок 
Стрелой стремительной и сильной,
Всё было жизнью этих строк –
Агитка, лозунг, нежность, символ.
Пишу, горланю и пою -            
Душою выверено слово,
И строю «лесенку» свою,       
И Пушкина люблю, живого!
«Про это» - пусть палит и жжёт,
То страстью с горьким вкусом фальши –
То искренность, а то - расчёт,
И вновь -  « в незнаемое»,  дальше.
Но  «лесенкой» стихом к стиху
Я рвусь, а не плетусь с одышкой,               
И вздоры те, что на слуху,
Глушу Ей посвящённой книжкой.
И не смиренен,  как монах,
И горд, взваливши эту ношу,
Тащу за совесть  и…  за страх,               
Я, как и все,  «немножко лошадь».               
И даже строки о любви
Кромсал порой, каноны скомкав…
               
Стихи,
            « любёночки» мои,               
                вперёд,
                по «лесенкам» –
                к потомкам!


Рецензии
Венок Поэту. Да какой!

Пиши пожалуйста, Зин! Такие стихи нежно подталкивают читателя к тому, о ком они выстраданы.

Тамара Карякина   13.08.2021 06:44     Заявить о нарушении
Я о нем не забывала, но Дм.Быкову так за него благодарна! Встретишь его, спасибо от меня передай, это он и мне книжку написал. Персонально, по моей сердечной просьбе.

Зинаида Дырченко   13.08.2021 15:00   Заявить о нарушении
безгласной, анонимной.

Зинаида Дырченко   13.08.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.