Под белым покрывалом облаков

Люблю пройтись я по утру с косой,
Где травный аромат щекочет нос,
Душица, мята, клевер, зверобой,
Окопник, огуречник - медонос...

Поёт коса, как под смычком струна,
И певчих птиц, ей вторят голоса,
Нарушена ансамблем тишина,
Но не на долго... есть пока роса...

Пока у солнца, первые лучи,
Не обожгут, касанием своим,
Иду вперёд я, кОсу наточив,
Иду, прохладным ветерком гоним.

Траву пробором ровным уложив,
Любуюсь я на результат трудов,
А трав душистых, аромат кружит,
Под белым покрывалом облаков...


Рецензии