Рецензия Александру Малькову на Жрецам

http://www.stihi.ru/2010/12/01/9153
Александр Мальков "Жрецам"

Даже если в обойме, на гребне, в струе, на коне,
То цените прозрения цель, что б не сгинуть отрезком.
Цой хотел перемен, так живите же в век перемен.
Не слепым, не глухим, и хотя бы немножечко трезвым.

Не отрезки мы, люди, и с Богом всё те же Творцы.
Осознать и сейчас не желаем всё так же упрямо.
Каждый день понемногу для здания рубим венцы,
Что бы вырос в сознании нашем летающий замок.

Оглянитесь вокруг, всё как в сказке летит под откос.
Старый мир на излёте живёт, защищаясь от света.
Утопая в отходах, в дерьме, превращаем в погост
Всё, что дорого, свято. Всё губим под дым сигареты.

И желания нету ни капли, взрослея - прозреть,
Что б сознание наше природную лень одолело.
Лучше б ум помолчал, не мешая душе рассмотреть,
Новой жизни ростки, прорастающей в знания тела.


Рецензии